Mass Effect: Wandering

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect: Wandering » Дела давно минувших дней » "Рой" — 29.12.2184


"Рой" — 29.12.2184

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Название: Рой
Дата и время: 29 декабря 2185 года.
Место действия: Колония Джуай (система Дельта Павлина)
Участники: Lera'Sedal vas Moreh, Liara T'Soni.
Краткое описание: То, о чём лучше не знать находят те, кому лучше не доверять опасные секреты. Но перекупка артефактов, особенно важности равной военной, порой становится веткой налаженного бизнеса. И платить за то могут посредники...

Отредактировано Liara T'Soni (2015-10-24 23:19:50)

0

2

Джуай. Самая большая колония, где столь разные уживаются, умудряясь сосуществовать почти мирно. Ключевое слово - почти. Лиара понимала, как и все тут, что это неспроста. Если Омега была дворцом контрабандистов, то эта планета - перевалочным пунктом. А ещё, в отличие от дворца, тут не было королевы. Самый большой плюс. И самые жирный куш срывается только в обход главного дельца.
Гнилое место, думала азари, проходя меж доков, тяжёлых строений космопорта, устаревших десятилетия назад. Тем не менее товары тут были, обычные для населения. Даже для кварианцесс обустраивали кое-какое жильё, за неразумно-высокие цены, конечно.
Тессийка сверилась с инструметроном. Всё верно. Посредник, доставлявший товар, должен появится тут, в барчике с вывеской, где потухли все огни. За исключением прочерка под, якобы, заманивающим названием.
"Рой".
Сомнительный комплимент, но, видимо, намекающий на многолюдность. Мух, к слову, в оформлении не наблюдалось. А вот меню, казалось, было ими иссижено. Брезгливо отложив пластину со списком цен и блюд, сложила руки на столе, переплетя пальцы.
Она недавно узнала, что некто выкрал часть Властелина. Вообще разрушенный корабль попал в руки Совета малой своей частью. Многие детали умудрились "потерять", причём кого не спрашивали - виновника найти не удавалось. Заняв место брокера, Т'Сони, кроме поисков Ферона, занималась и восстановлением мозаики, той самой технологии, что погубила Бенезию и Сарена. Этим вопросом занялась ещё до гибели Нормандии. Зато с вожжами информации стало гораздо проще искать нужные связи и сведения. например, о передачи товара, под кодовым названием "сердце". Цену за него платили немалую, но вверить подобный артефакт в руки простому коллекционеру попросту опасно. Она видела что становится с теми, кто просто... Жил на корабле. О более мрачных перспективах, что у Сарена были последователи, думала в первую очередь. Другая причина - она обязана понять суть воздействия на разум. Это величайшая загадка галактики. И величайшее оружие. И - да - ответ на вопрос "Что такое Маяк?".
Наконец в конце зала появилась тоненькая фигурка кварианки. Разумеется эта может быть просто прохожей (хоть в этом заведении не предусматривалось еды для турианцев и существ со схожим генотипом). Когда же брокер отметила то, что гостья идёт именно к ней, заметно расслабилась, как можно расслабиться если перехватываешь чужую посылку, подтасовав письма.
Сведя с лицо настороженность, улыбнулась, вставая:
- Приветствую вас.

Отредактировано Liara T'Soni (2015-10-27 21:05:42)

+2

3

Работая наемником сыскного агентства, не всегда можно предугадать конечный исход дела. Случалось всякое. Преступник, за голову которого было назначено вознаграждение, оказывался подростком, потерянный отец благополучного семейства занимался работорговлей, заложники, находящиеся в плену у пиратов, раскрывали себя с такой стороны, что становилось жаль галактических бандитов. Как правило, без перестрелок не обходилось – это как раз-таки предсказать было несложно. А порой случалось найти не только кого-то, но и что-то, а точнее нечто.
Когда Лера с напарником-турианцем брали азари, занимавшуюся сбытом краденного на черном рынке, та пыталась откупиться, да не чем-нибудь, а «редчайшим артефактом» - обломком того самого Властелина, который, по официальной версии, никогда не нападал на Цитадель. Прежде чем доставить азари заказчику, Лера забрала у нее находку, несмотря на ворчанье напарника о том, что вещичка может оказаться ничего не стоящей, а проблем с нею не оберешься. Но, судя по интересу со стороны теневых покупателей, артефакт мог оказаться подлинным. Через некоторое время стало известно, что азари, которую они с Наки брали, пропала, равно как и те, кому она была нужна. Тогда-то Лера поняла, что обломок опасно оставлять у себя.
До того, как самостоятельно принимать какое-либо решение, кварианка связалась с соотечественниками. Лере дозволили встретится с ученым по имени Лиара Т'Сони и отдать ей артефакт не столько за кредиты, сколько в обмен на информацию. Как ей показалось, у коллегии адмиралов были свои планы на обломок Властелина, но, похоже, они изменились.
- Ну и дырища, - пробормотала Лера, подходя к джуайским докам.
- Нда, местечко безрадостное, - в левом ухе прозвучал хрипловатый голос Наки. – Так что ты там давай побыстрее. И береги свою задницу… То есть я хотел сказать попку. Как пить дать, вляпаешься.
«Турианец трусишка. Кто бы мог подумать», - пронеслось в голове у Леры. В действительности Наки трусом не был, разве что - немного занудой. Но именно так, шутя, он удерживал ее от необдуманных, самонадеянных поступков.
- Ну, спасибо за поддержку, дружище, - ответила Лера вслух, заходя в бар. – Все, хватит зря болтать. Я на месте.
В руках у нее ничего не было. Было бы крайне опрометчиво таскаться с обломком Властелина по улицам. Поэтому-то Наки остался в аэрокаре – сторожил товар.
- Здравствуйте, - присаживаясь напротив азари, Лера беспрепятственно рассмотрела ее и без долгих предисловий добавила. – Вы получили все файлы? Что скажете? Это то, что вы искали?
[AVA]http://savepic.su/6102806.jpg[/AVA]

+2

4

Лиара несколько минут изучала собеседницу и после недолгой паузы, кивнула:
- То. И да, материалы пришли в сохранности, - она вновь улыбается, видя сквозь стекло шлема лишь отблеск фосфоресцирующих глаз кварианки. Самая анонимная раса Галактики.
Интересно, действовали ли осколки корабля без основных блоков? По той информации, которая в малости нашлась на зашифрованных каналах, случилось немало странных самоубийств и побоищ там, где побывал путешествующий артефакт. И, вроде бы, только после этого очередные владельцы-перекупщики сочли мудрым убрать проклятую игрушку за несколько полос титана. Невозможно не хвалить за сообразительность. Как и за опаску в принципе не торопиться сбыть с рук подобную вещь.
- Товар у вас, насколько я могу судить, - продолжил, меж тем, брокер, сцепляя ладони в замок.
- Эй, девочки не хотят немного расслабиться? - нетрезвый и столь не вовремя подваливший человек, вяло шатался над столиком. Судя по мутному взору он не совсем соображал кому озвучил свою просьбу, учитывая опасность азари и, скажем так, возможную видовую непредсказуемость кварианцев.
- Эй-эй, Тони, пойдём-ка спать, - дружки позади него, видимо, сообразили немудрёные мудрости за своего бедового приятеля. Т'Сони выдохнула, передумав встряхивать недоумка несильным зарядом, если бы полез настойчиво.
- Не слишком удачное место для сделок, - фыркнула смешливо посыльной. - Думаю, мы можем удалиться для передачи? Да, назовите номер счёта, на который я тотчас переведу кредиты. Плюс ваш, за труды, - вот куда утекает наследства Бенезии...

Примечание

Называй счёт и, думаю, можно двигать из бара. Дальше можно потерять связь со своим другом на корабле. Помехи, например. И шум со стороны космопорта. Потом гул взрыва.

+1

5

Лера молча проигнорировала человека. То, чего не замечаешь, со временем исчезает, вот и назойливый незнакомец пропал так же внезапно, как и появился. Неудобное место. Народу толком нет, но и не совсем безлюдно. Но желание клиента, как говорится, закон
- Товар у моего напарника, - тихо ответила Лера, дождавшись, когда непрошенные свидетели уберутся прочь, и назвала номер счета. – Здесь недалеко. Пойдемте.
Лера не спешила. Лишние метания ни к чему. Получить кредиты, отдать товар и улететь с дурацкой планетки. Что проще? Оставалась одна существенная деталь, которую нужно было обговорить.
- Мы с вами обе понимаем, как важна эта вещь, - вкрадчиво произнесла кварианка, осторожно взяв азари под руку, так мягко, будто они были подружками. – Я меньше, вы больше. Важна для всех. 
Азари слыли обманщицами. Деликатные, вежливые, они, как говорили, напрочь лишены морали и могут с легкостью заговаривать зубы, оставаясь внешне безупречными. Лера за время своего паломничества видела и синекожих сутенерш, выдающих себя за владелиц агентства знакомств, и крупных бизнесменов, которые оказывают финансовую помощь тем, кто попал в беду, а на деле занимаются обыкновенной работорговлей. На Иллиуме такие встречались сплошь и рядом. Но Лера не верила стереотипам. Среди азари, как и среди других рас, было не мало тех, кто служил закону, ловил преступников, отличался честностью и даже некоторой наивностью, или занимался простым, непримечательным делом, никак не связанным ни с индустрией развлечения, ни с бизнесом, ни с политикой. Словом, всюду можно найти исключения из правил, и, самое главное, сколько бы разными не были расы в галактике, сколько бы не следовали они своим интересам, общая угроза объединяла всех.
- Не хотелось бы, чтобы она попала не в те руки, - было слышно, как кварианка улыбается. – Верно?
В этот самый момент в космопорте грохнул взрыв. Послышалось завывание сирены и голоса. В той стороне, где корабли останавливались для таможенного досмотра, клубился черный дым.
- Поспешим, - Лера настойчиво потянула азари в противоположную сторону. Если бы она была суеверной, то могла бы сказать, что проведение уберегло Наки, который решил остановить аэрокар подальше за доками. Другое дело, что придется искать иной способ покинуть чертову планету.
[AVA]http://savepic.su/6102806.jpg[/AVA]

+1

6

Едва ли Лиара ждал, что будет просто. Когда раскат взрыва донёсся со стороны доков, она без проволок прибавила шаг за кварианкой. Только вот даже те, кто решился бы перехватить артефакт, не стали бы устраивать атаку на колонию - и рискованно и затратно.
Когда удалось увидеть порт, то Лиара различила сильный чад только в одной стороны конструкций. Туда уже спешил персонал  в огнеупорных костюмах и с баллонами пены - топливо, раздающее жизнь в двигатели, не сгорающие от нагрузок нуль-ядра не тушится простой водой.
- Кажется, авария, - высказала догадку брокер и обеспокоенно глянула на чистое небо. Она не была пророком но ощущение  дурного неприятно торопило закончить дела на Джуай  убраться отсюда как можно скорее. - Нам далеко до места передачи?
Последние слова утонули в новом, нарастающем шуме. Зоркая тессийка смогла, наконец, различить покорёженный корпус объятого огнём корабля. Переведя взор выше, над широким посадочным полем, прикинула траекторию падающего судна. У любых, даже самых паршивых грузовозов есть функция автопилота. Уже несколько столетий просто так ни один из звездолётов не упал, подобное - скандал  для фирмы разработчика и навсегда подмоченная репутация. Едва ли, конечно, власти конкретной колонии станут разбираться в крушении. Если не будет прямого нападения.
Больше азари не оглядывалась, спеша за подельницей.
- За вами могла быть слежка или погоня? - на ходу спросила Т'Сони. - Кто ещё знал о передаче артефакта? Если вы встречались с коллекционером, он мог не заметить ни первого, ни второго. Или не упомянуть.

примечание

Доходим до Наки, завершая сделку, дальше задам ситуацию)

+1

7

Нарастающий гул, суета и крики. Ничего хорошего это, конечно, не предвещало. Лера с беспокойством оглянулась и ускорила шаг.  Ее спутница тоже тревожилась и не без основания, ведь совсем скоро стало ясно, что происходящее на посадочном поле не похоже на простую аварию.
Кварианка пропустила первый вопрос азари мимо ушей – скоро она и сама увидит.
- Никто, кроме меня и моего напарника, - Лера умолчала о соотечественнике, через которого связывалась со своими. С ним она тоже разговаривала лично. – Если бы за нами была погоня, мы бы отменили встречу. А за вами никого не было?
Коллекционер и впрямь мог не сказать о слежке или не заметить. А мог слить информацию, рассчитывая, что сможет и заработать, и вернуть себе артефакт. Может быть, Наки был и прав, предлагая убрать умника.
Лера свернула за угол, потом протиснулась в узкий проход между двух контейнеров.
- Как вы понимаете, эта вещь интересна слишком многим, - кварианка вновь понизила голос до полушепота. – Утаить ее сложно. Мы обе могли оплошать.
Наконец показался аэрокар. Турианец открыл входной отсек.
- Что там происходит? – спросил он без приветствия.
- Понятия не имею, но чем быстрее мы уберемся отсюда, тем лучше.
- В следующий раз пойду я. С тобой вечно что-нибудь не так.
- Как скажешь.
Лера впрыгнула внутрь первой, следом Наки пропустил азари. Он выудил откуда-то небольшой, бронированный ящик. Открыл.
- Вам нужен осколок, - продемонстрировав товар, Лера мягко закрыла ящик, давая понять, что переговоры еще не окончены. Синекожая никак не отреагировала на ее намеки, поэтому теперь лучше было говорить прямо. Возможно, времени у них в обрез. – Нам нужны кредиты и информация. Информация даже больше. Вы понимаете?
[AVA]http://savepic.su/6102806.jpg[/AVA]

+1

8

Взрывы в космопорте, даже не самом спокойном в Галактике, всегда к большой беде. Особенно если контроль теряют даже законники колонии. Самые худшие предположения заставляли вздрогнуть. Коллекционеры не могут напасть не на людей. По крайней мере до этого времени не происходило нарушения их логической цепочки.
Впрочем, тут были и люди.
Либо пираты, особенно наглые и откровенно тупые, но с этими можно воевать. Подвергшиеся атакам Коллекционеров планеты азари видела собственными глазами и, как правило, спасать после там было некого.
Она послушно запрыгнула в люк, не заставляя повторять дважды. Когда все трое оказались в относительной безопасности и тишине, тессийка смогла перевести дух. И выслушать условия.
Информация, значит. Ничего удивительного, конечно. Кредиты нужны всем, но порой то, что сложно зачислить на счёт банка гораздо ценнее и может спасать жизни. Или прерывать их. Печальные банальности.
- Изначальная цена была названа в кредитах. Но учитывая риски, я согласна. Только это может потребовать времени, - брокер кивнула. - Вы верите негласным договорам? Но для начала - что именно вам нужно?
И обязательно ли обсуждать насущное здесь?
Снаружи глухо откатывались от толстых стен кара новые взрывы. Крики. Небо рассекал чёрный шлейф нового пожара.
Значит действительно не дежурное ЧП.
Проклятие...
- Ваш корабль можно увезти с орбиты в обход порта? Если да, то я заплачу за себя.
Умирать в такой идиотской ловушке не хотелось. Совсем не хотелось.

+1

9

Турианец не стал ждать, пока девушки договорятся. Он сел обратно за штурвал, привел в действие бортовую систему и осторожно вырулил из-за контейнеров.
- Держитесь, дамы, - Наки красноречиво кивнул Лере, указывая на пустующие кресла, но кварианка и без того сообразила, что нужно делать. Закрепив поплотнее ящик с осколком, она заняла место рядом с пилотом. – Попробуем прошмыгнуть по-пластунски. Корабль мы оставили южнее. Надо только выбраться из этой неразберихи, - с опозданием ответил турианец покупательнице. – Не зря я не хотел соваться в эту дыру.
Лера пропустила замечания напарника мимо ушей. Наки всегда ворчал, но трусом не был. В конечном итоге, он часто оказывался прав и вытаскивал ее задницу из самых разных передряг. Так уж ей везло с товарищами.
Аэрокар не поднимался высоко. Ползли ближе к земле, медленно огибая препятствия. Шум и крики со стороны космопорта не утихали.
- Нам нужно то же, что и вам, - между тем, Лера продолжила переговоры. Она больше не нажимала, почувствовав, что азари сговорчива и готова пойти на сотрудничество. – Знать, как устроена не только часть, но и целое.
- Поправка, - вмешался Наки. – Это нужно ей, а мне сойдут и кредиты. Меньше знаешь – крепче спишь.
- У нас есть контакты друг друга, - продолжила кварианка. – Вы можете найти нас, а мы можем найти вас.
Позади них раздался новый взрыв. Аккурат на том месте, где они с азари встретились. «Рой» полыхал оранжево-черным пламенем.
[AVA]http://savepic.su/6102806.jpg[/AVA]

+1

10

Пока их миновало то, что таранило станцию снаружи. Лиара различила в вышине небосвода чёрные точки кораблей, но пока не разобрать ни формы, ни, тем более, отличительных знаков. Всего несколько штук, однако от редких, прицельных выстрелов падали железные сваи, державшие платформы.
- И кредиты и информация, я думаю, сегодня вы перевыполнили поставленные условия сделки. - она невесело улыбнулась, и, нервничая, сжала крепче подлокотники кресла аэрокара. - Когда окажемся ближе к ретранслятору, а лучше по ту его сторону, я открою канал.
Машину тряхнуло, да так, что азари едва не откусила себе язык, вовремя замолчав. Когда они приблизились к условленному месту, наконец смогла увидеть за парапетом, на нижних ярусах долговязые силуэты Коллекционеров. Такие же, какие наблюдала на записях камер атакованных колоний Альянса.
- Богиня... - стоило кару остановиться, тессийка дёрнула ремни безопасности.  - Нам может пронести, если они пришли... - сглотнула. - За людьми.
В первые секунды от сказанного стало мерзко, но Лиара проглотила отвращение. Даже Шепард не смог бы спасти крупную колонию от массированого удара в одиночку.
Но попытался бы...
Жужжание роя она слышала только на тех же записях, но смогла узнать резавший слух монотонный гул.
- Ведите, я прикрою! - кровь обожгла верны, когда троицу накрыл купол из синей энергии.

+1

11

- Тогда считайте это началом нового возможного сотрудничества, - крикнула Лера второй пассажирке, вжавшись в кресло. Ладонь она держала на рукояти пистолета. На всякий случай.
Аэрокар затрясло, снаружи что-то гудело, но от силы, выпущенной азари, гул поутих. Наки выкрутил штурвал, и машина набрала высоту, а затем вновь нырнула между строений. К тому, что опасность следует по пятам, им было не привыкать, но тут Лера чувствовала, что даже ее напарник-турианец боится того, что снаружи.
- За людьми или нет, мы ничем не сможем помочь, - вынуждена была признать кварианка. Если я что-нибудь понимаю, эта штука не должна попасть в лапы коллекционерам. Нам еще повезло, что мы успели воспользоваться шумихой.
Через несколько минут они кое-как добрались до шатла. Наки остановил аэрокар и первым выбрался наружу. Навстречу выбежал механик, кварианец, как и Лера.
- Бегом! – скомандовал турианец. – Переносим ящик и уматываем отсюда!
Повторять дважды не надо было. Пока забирали груз, азари и кварианка прикрывали. Уже на борту Лера протянула синекожей руку и коротко представилась. В паломничестве она научилась не называть полное имя.
[AVA]http://savepic.su/6102806.jpg[/AVA]

0

12

В зеве корабля, впервые за каких-то пятнадцать минут гонки, Лиара смогла выдохнуть. К опасности она привыкла ещё впервые познакомившись с Шепардом, но не была уверена, что обладает тем же капитанским везением. Впрочем, оно его не уберегло.
В груди кольнуло и азари, машинально, поймала трёхпалую ладонь кварианки.
- Приятно, что я встретила профи, - она улыбнулась. - Думаю, после этого мы сможем сотрудничать, мне бы... Пригодились подобные вам для дел где нужна смекался и скорость.
Злополучный чемодан ждал свою хозяйку, а капсула оторвалась от земли.
Спустя некоторое время, когда корабль окажется на орбите, направляясь к безопасному Ретранслятору, они увидят из иллюминаторов вспышки и продолговатые, будто заросшие горной породой, такой неуместной в космосе, дредноуты. Невероятно большие и мощные. Точно такие...
Точно такие же, какие оборвали девятую жизнь Джона.

Эпизод завершён

0


Вы здесь » Mass Effect: Wandering » Дела давно минувших дней » "Рой" — 29.12.2184


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC