1. Имя, фамилия и/или прозвище:

Tachenko Khess/Таченко Кэсс
Нередко употребляется "Тач" в виде сокращения для приближенных лиц.

2. Раса:

Человек

3. Род занятий:

Охотник за головами

4. Год рождения, возраст:

2150 год, 33 года на начала событий первой части игры.

5. Внешность:

Рост: 178 см, вес: 79 кг. Крепкое спортивное телосложение. Широкие плечи. Голос ровный, спокойный, немного хриплый. Черные, средние (2-3 см примерно) жесткие волосы, зачесанные назад, из-за чего волосы напоминают многочисленные иглы на голове, направленные вверх. Серые глаза серебряного цвета.
Длинный тёмно-красный плащ, скрывающий все тело, что в массе позволяет Таченко оставаться невидимым. Именно это содействовало тому, что именно плащи были предпочитаемым одеянием Кэсса. Под плащом броня, внешне напоминает кворианскую (броня собиралась на протяжении многих лет самим Таченко, и является произведением искусства, сочетая в себе такие преимущества технологий кворианцев как мощные щиты и не малозначащие системы жизнеобеспечения и поддержки). Лицо скрывает полностью закрытый тактический шлем (за основу взят шлем регулярного флота турианцев, получивший некоторые элементы визуализации шлема кворианцев). Он имеет черный хромированный цвет, а также украшен многочисленными узорами. Само лицо практически никто не видел, т.к. Тач исполнял роль охотника, внешний вид был частью таинственного образа безликого убийцы.
6. Прототип:

Свой собственный персонаж, прототип отсутствует.

7. Характер и привычки:

Кэсс в основном тихий и спокойный, словно непроницаемая тень. Хладнокровен и логичен. Иногда позволяет себе толику юмора и сарказма. Под маской спокойствия прячется буря эмоций и агрессии, но ему хватает контроля, чтобы их сдерживать. Целеустремлен, прыток и дерзок, имеет огромную и несгибаемую силу воли. Замечен в любви к азартным играм, что вылилось в зависимость в поиске сильных противников, а в следствии и к самосовершенствованию. Никогда не проявит заботы, доброты и тепла, если сам того не захочет. Страх, любовь, сопереживание, отчаяние -  это те чувства, которые вы никогда в нем не увидите, но они в нем присутствуют.   

8. Репутация

Герой/отступник: 15/85

9. Класс:

Разведчик

10. Специальные навыки:

Тактическая маскировка

Удар тени

Дезинтегрирующие патроны

Бронебойные патроны

11. Прочие умения:

Персонаж обращается к большинству электронных и механических приспособлений на "ты", если не сказать "эй, ты". В основном военного и диверсионного назначения.
Прямо-таки фатальное умение находить проблемы, но и такое же умение от них избавляться.
Совершенное владение мастерством стрельбы из снайперской винтовки и навыками рукопашного боя.
Широкие знания в области прикладного программирования.
Большой опыт в планировке операций (в основном по ликвидации одной цели). Особенно тех, для которых нужен планы A, B, C и иногда D.
Знание углубленной анатомии и культуры людей, кроганов, азари, кворианцев (в основном культуры) и турианцев.
Мастерское владение искусством маскировки.

12. Оружие:

"Черная вдова"

"Дуга"

Резотрон

13. Краткая биография:

Biography

Военные Альянсу требовались как никогда, чем эта организация пользовалась во всю: разведка, регулярные части наземных и космических пехот, обслуживающий и обучающий персонал... любая часть войск пополнялась в считанные годы. Такого размаха популярности военных не было - именно военные являлись воплощением всего "человеческого", а точнее самых лучших качеств этой цивилизации. Кто-то раньше говорил: "Быть военным - это призвание." Теперь это высказывание имело гораздо больший смысл. Люди, посредством Альянса, начали постепенно захватывать, открывшиеся перед ними просторы безмерного и девственного космоса, как американцы Северную Америку во время колонизации. Одним из более чем многочисленных имен в списке офицеров Альянса числился и «человек старой закалки», бывший командир специального отряда быстрого реагирования одной из славянских стран – Николай Кэсс. Офицер новоиспеченного Альянса решил доказать, впрочем, как и сотни других военнослужащих Альянса, то, что у человечества «все еще есть порох в пороховницах» и оно способно и готово исследовать мир за границами Солнечной системы. Активация ретранслятора массы, перелет в другую систему…
Родился Таченко в 2150 году в семье военнослужащих на планете Земля. Вместе со своими отцом и матерью, которые являлись военнослужащими отправился в свой новый дом – Шаньси в 2156 году. Все шло относительно хорошо, Николай оставался на планете и служил командиром одного из блокпостов у поселения, в котором проживало большинство колонистов, а также семья военного. Матери Таченко повезло меньше с постоянным местом службы. Вернее, его вообще не было: Ника Кэсс, участвовала в патрульных операциях и, как следствие, дома появлялась редко. Однако семья военных Кэсс была одной из немногих, тех, которые видели друг друга больше раза-двух в год.
Жизнь семьи налаживалась, проблемы становились житейскими, люди поддавались эволюции – приспосабливались к новой среде… или умирали. Однажды после затяжного патруля Николай так и не застал корабли на посадочных платформах, а следственно, и не застал своей жены. Вскоре из небольшой группы кораблей в спешке на планету приземлился лишь один. Как по закону подлости это был «именно не тот» корабль, которого ждал нервированный военный. Но новость об развитой высокотехнологичной агрессивной инопланетной расе, уничтожившей весь патруль, за исключением одного, моментально осложнило дело.
По тревоге было были подняты все имеющиеся машины на планете и отправлены на бой в космос...

Из воспоминаний об инциденте у ретранслятора 314 разных сторон

Записки солдата одного из блокпостов Альянса на Шаньси


Все на взводе. Вернулся один корабль из целого отряда! Кто мог уничтожить наши корабли, одни из самых совершенных, что есть у человечества? Командир выглядит уверенно и говорит волноваться не о чем, но лучше быть в боеготовности. Внушает надежду, но кто знает, чем все это обернется…


Наши вернулись! Неизвестные были уничтожены! И это еще раз доказывает наше превосходство над иноземцами!
Местная власть объявила траур в честь павших патрульных и собирается почтить их память. Наши ребята собираются выпить в баре… Сложно сказать, где именно я вечером окажусь.


Похоже я ошибался! Жестоко ошибался! Очередная волна вражеских кораблей просто-напросто смела наши корабли с орбиты, а о патрулях ничего мы уже и не услышим. Такое ощущение, будто я сейчас в Лондоне. На месте своего предка во время второй мировой войны. Нас бомбят, нас пытаются лишить всех ресурсов, нас хотят сломить. Даже сейчас все стены и потолок в наших норах трясутся. Многие погибли. И наш командир тоже. Его сын остался совсем один. Сначала мать, теперь отец. Это справедливо? Мы, люди, отличаемся тем, что в любой ситуации ими же и остаемся. Со своими моральными нормами. Даже находясь на волосок от смерти. В этом все мы. Парень замкнулся в себе. Нужно будет приглядеть за ним.


На планете становится тихо. Даже слишком. Генерал Уильямс организовал подпольную борьбу с захватчиками и теперь мы стараемся выкурить этих… турианцев с нашей земли. Они заплатят кровью! Или что у них там?


Все… Это провал. Нас взяли измором: голодом, холодом, отсутствием очищенной воды. Генерал решил сдаться – вести бой с винтовками в руках и питаясь лишь подарками Ее Величества Идеи не мог никто из ныне присутствующих.


Турианцы, так они себя называют, считают нас подконтрольными. И… возразить мне нечего. Отряды иноземцев не по зубам остаткам гарнизона Альянса. За длительное время мне все же удалось выведать у мальчика его имя. Он назвался Таченко. Кто знает, его ли это имя? Хотя у него нет причин врать. Сегодня люди на этой планете сплочены как никогда.


Свершилось! Второй флот Альянса ворвался в местное пространство и выбил отсюда неприятеля. А я уже начал терять надежду… Враг разгромлен, командованию Альянса придется изучать противника, а мне – дальше составлять гарнизон. Я иду на повышение. Теперь я командую одним из аванпостов. У меня получится!



Заметки турианского солдата, штурмовавшего Шаньси


Один из наших патрулей передал информацию об инциденте у ретранслятора 314. Новость разлетелась буквально по всему флоту. Все бы ничего – простое изничтожение нарушителей законов Совета Цитадели, но…


От патруля ни слуху, ни духу. Командующий лично отдал приказ об проведении разведки. Думаю, мой отряд не останется с краю.


Я был прав. Через день наши корабли собираются выходить из турианского пространства. Мы готовы, что бы нас не ждало. Я расспросил сослуживцев. Никто не знает с чем мы столкнулись. Рахни? Что-то посерьезнее? Или патрули наткнулись на работорговцев или контрабандистов? Скоро все узнаю, немного осталось…


Перечитываю последнюю запись и понимаю, что был прав во всех своих догадках одновременно. Нет, это были не Рахни, но будь представителей этой расы в разы больше, они представили бы большую угрозу.


После многочисленной бомбардировки планеты космическим мусором, мы навели порядки на планете. Свой порядок. Мы взрывали целые кварталы, уничтожали запасы провизии и в конце концов, мы одержали победу – гарнизон, ставший партизанами. сдался. Колония наша.


Раса, против которой мы вели затяжные бои, оказалось человечеством, со слов самих людей. Физически люди напоминали мне азари. А их самки были практически идентичностью, за исключением этих «волос» и цвета кожи. Интересно, что на это сказала бы азари?


Вооруженные Силы Турианской Иерархии были разбиты и откинуты обратно в родное пространство. Мы недооценили людей. Командование готовит полномасштабную войну. Человечество падет под силой турианцев. У нас сильнейший флот в галактике! Мы должны выйти победителями!

После не затяжного конфликта мальчик остался один на далекой планете. Далеко от родного мира. После такого шока мальчик довольно быстро восстановился от травм (в плане психики, т.к. в основном была поражена она) и начал жить по жестоким законам этого злого мира, но под присмотром нового командира блокпоста. Пусть опытный человек и пытался отрезать Кэсса от преступного мира, но неприятности сами находили его. Однако, как и решения этих неприятностей. Мужчина присматривал за молодым Кэссом во время осады, что повлияло на создание привязанности одного к другому.
Время, будучи безжалостной тварью, двигалось только вперед. В кои-то веки время работало на Таченко. Мальчик в детстве очень хорошо запомнил образ военного турианца, от рук которого слегло не мало людей. Все было обусловлено наличием снайперской винтовки в руках иноземца. Именно тем же оружием маленький мальчик задумал убить захватчиков. За то все, что они принесли в этот мир и планету, в частности. Задумав месть, Тач шел к своей цели и целенаправленно начал интересоваться военным делом.
Уже взрослый молодой человек в возрасте 18-ти лет по рекомендации знакомых поступает в академию Альянса. Это был переломный момент в жизни Кэсса. Будучи курсантом, Тач «был награжден» азартом к различным играм, за что не раз был отчитан начальством. Вопреки своему азарту, Таченко не только проводил время за играми с такими же курсантами, но и в отличие от них он занимался все с тем же профильным для себя оружием – снайперской винтовкой и довольно успешно. Успехи молодой человек так же проявил и в программировании. Постепенно азартные игры и гулянки с друзьями уступили место программированию и стрельбе в тире. Таченко стал действительно одержимым своей целью. После увеличенного курса подготовки одаренных специалистов, Таченко в 2172 году попадает в неофициальный отряд специального назначения, предназначенный для устранения целей, неугодных Альянсу.
Очередная попытка устранить слишком наглого политикана не увенчалось успехом и вернувшаяся часть отряда, оставшаяся в живых, бесследно исчезла. Но среди них не было Кэсса. Молодой человек считался без вести пропавшим, исполняя свой долг. Где и как?
Об этом история умалчивает. На самом же деле Таченко был смертельно ранен и находился на волосок от гибели из-за предательства одного из членов своего отряда. Среди завалов полуживого мужчину нашли кворианцев. Впервые входя в прямой контакт с данной расой, Таченко с уверенностью отметил, что они не похожи на других. Они были сплочены между собой из-за исторических событий, были технически более подкованы, нежели какая-то иная раса. Кворианцы были одной большой семьей и Таченко отдал бы немалое, лишь бы понять каково это, быть кворианцем. Они показались молодому человеку «теми, кто заслуживает уважения и доверия». Подлатанный Кэсс вместе со своей винтовкой, расставшись с действительно друзьями, отправился обратно в мир, скитаться неизвестно где. В одиночестве, в холоде, но с верным оружием за спиной.
Работая по разовым контрактам, Таченко показал себя профессионалом своего дела. Перед целью Таченко штабелем падали неугодные клиентам люди различными способами: кто-то получал пулю в голову, превращая эту же голову в кисть, нанесшую новое произведение искусства на холст в виде окна, а какой-то турианец случайно попутал в баре напитки и на следующий день оказывался в морге с «осложнениями» в виде дыры в желудке от кислоты. Причем сквозную, на весь торс.
Вскоре желаемая цель уничтожения турианцев была предотвращена утолением жажды крови и Кэсс их зауважал. «Прошлый я видел угрозу цивилизации людей, а теперешний я лишь одобряет их жестокость. Пусть это и стоило мне семьи. Теперь моя семья – свист ветра да скрежет корабля.»

14. Знание канона:

Вплоть до 2-й книги трилогии, которую сейчас читаю, а также все три части игр.
С комиксами незнаком.

15. Планируемая частота посещения форума:

Тут уж как повезет. Код писать - не легкая работа. Но два-три хороших поста в неделю время будет, если не принимать во внимания различные форс-мажоры. 

16. Связь (Skype, ICQ или действующий E-mail):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.