0.0 сек 5

Mass Effect: Wandering

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mass Effect: Wandering » Дела давно минувших дней » "Неслучайный пассажир" — 07.07.2184


"Неслучайный пассажир" — 07.07.2184

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: "Неслучайный пассажир".
Дата и время: 7 июля 2184 года.
Место действия: Грузовой корабль "Светлячок", открытый космос.
Участники: Ethan Cobb, Everly.
Краткое описание: Несколько пассажиров взяты на борт грузового корабля, занимающегося не совсем законными перевозками. Дело обычное, если надо покинуть систему инкогнито, минуя посты Альянса и неприятности с ними связанные.

Отредактировано Everly (2015-12-16 10:26:49)

0

2

Здесь никто не спросит у тебя документы. Не удивиться твоему наряду. Не будет тыкать пальцем на жительницу одной из людских колоний, где во всю процветает очередная двинутая на голову секта, запрещенная в системах Альянса. Почему? Все просто. Фанатики и многоженцы, отрезающие женщинам грудь. Что-то там о равенстве полов. Конечно, современные технологии позволяют женщинам избежать жутких шрамов и прочих неприятных последствий, но не всегда, учитывая в каких условиях все это происходит. Дикие люди! Под покрывалом в пол и черной полумаской никто не увидит твоего лица. Тончайшая сетка не пропустит и взгляда, но позволит тебе хорошенько рассмотреть команду. Пассажиры не в счет. Ничего интересного. Только хмурый тип со шрамом на лице будет вызывать смутное беспокойство. От маски все время будет чесаться нос. Как они это носят? Почесать нос - целый ритуал. Нужно сперва вытащить руку из рукава этой черной хламиды, незаметно протащить ее вдоль тела вверх, протиснуть в ворот и добраться до искомой части тела. Вот для чего им помогает отсутствие природных выпуклостей. Можно еще ткнуться лицом во что-нибудь помягче, но на корабле это разве что задница толстяка, тоже из пассажиров. Главное, чтобы за подобным занятием не застала ее команда. Остальные обходят ее стороной. Здесь в принципе каждый держится сам по себе. Капитан уважает только кредиты, а потому и взял ее на корабль без каких-то вопросов. Она в некотором роде груз. Зато под всей этой тканью так легко пронести оружие и все необходимые инструменты.
Вот она пройдется туда-сюда. Бухнется на коленки, когда поймет, что за ней приглядывают. Вот это уже хуже. Хитрожопые ворка. А тем временем, кажется, пришло время и для молитвы. Стоит только вывести груз. Подменить его содержимое, выйти на ближайшей заправке и будь здоров, Итан Кобб! Большой привет от Солекто и еще кучи обиженных тобою несчастных четырехглазиков. Фигура на коленях пошатается взад-вперед, побубнит что-то издали напоминающее молитвы, только суть их останется от соглядатая далека. Значит отсек с грузом мы не охраняем, а пассажиров и их перемещение по кораблю пасем? Что ж, это немного осложнит задачу, но не настолько, чтобы не повеселиться. Эва понуро бредет на свое место, в голове прокручивая дальнейший план. Дождаться отбоя. Повесить свой балахон на видное место, на радость тому лбу, что приглядывает за пассажирами. А самой в это время сбегать к контейнеру. Делов то на пять минут. И почему этого Кобба так не любит Солекто? Дурак дураком. Обычный контрабандист. Пока у него получается держать удачу за хвост, то он на плаву, в как только удача от него отвернется, о нем все забудут, а сам Итан Кобб канет в небытие.
Дождавшись нужного часа, Эверли выскользнула из отведенного для пассажиров отсека, оставив на виду свое безразмерное покрывало. Со стороны может казаться, что молчаливая пассажирка любуются видами в иллюминатор. Полутьма на корабле скроет ненужные для глаз нюансы. Маска на ее лице так и останется. Некогда менять карнавальные костюмы. На бедре привычно холодивший комбинезон хищник, заправленный седативами. С другой стороны нож. По размерам такой, что наверняка для разделывания тех, кого она усыпит транквилизаторами. На руке пульсирующий в темноте инструментрон. Кажется, Эва уже на месте. Простейший замок, взломать который ничего не стоит.

+1

3

Прошло уже долгое время с тех пор, как Кобб и его команда получали по настоящему прибыльный заказ, а расходы, благодаря некоторым недавним неудачам, только увеличивались, да так, что обычные перевозки пассажиров уже не могли их покрыть. Долги росли, как и число желающих найти капитана "Светлячка" и "поговорить" с ним по душам. Т емные полосы в жизни контрабандиста были и раньше, но сейчас конкретно эта грозила стать его последней. Но не так давно один старый, эм, партнер предложил Итану одну непыльную, но очень прибыльную работенку: доставить из одного места в другое один небольшой контейнер. Соль в том, что его содержимое было Коббу неизвестно, а открывать - строго запрещено заказчиком. Здесь явно кроился какой-то подвох, но капитан не мог упустить такую прибыль. Какая разница, что там, коли столько платать, ведь так? Да и к тому же, надо доверять людям...
- Сэр, вы отстрелили ему два пальца, - бесцветный лед в голосе Рэйчел и ее постоянное "сэр" всегда чем-то умудрялись раздражать Итана, но сейчас он старался не обращать внимания на такую мелочь.
Большинство членов экипажа "Светлячка" и его пассажиров уже давно отправились на боковую, но по дороге в свою каюту капитану не повезло столкнуться со Рэйчел, которая естественно решила вновь высказать Коббу свои сомнения по поводу недавно взятого заказа.
- Эй, это было столько лет назад...  - начал было отвечать он со своей типичной легкой улыбкой на лице.
- Два месяца назад, сэр, - автоматически перебила его девушка.
- ...что он наверняка уже все забыл, - как ни в чем не бывало продолжил контрабандист, все еще шагая по уже пустующим коридорам корабля. -  Чейнс всегда думает о бизнесе, и лишь потом о личной неприязни. Успо...
- Тем более это может быть ловушкой. Напомнить вам, какую награду Светила обещали за наши головы? - Рэйчел говорила "наши", но по сути кредиты обещали только за голову Салака и самого Итана. - Если там хранится маячок или...
- Рэйчел, - Кобб тут же остановился, взглянув девушке в ее светло-зеленые глаза. - У меня все под контролем.
- Когда вы говорили так в предыдущий раз, мне проделали дырку в плече.
- Но ведь все закончилось в итоге неплохо...
- Салак провалялся в коме несколько недель.
- ... и в этот раз все...
- Еще и "Затмение" начало за нами охоту.
- ...пройдет нормально.
- Сэр, вы пропускаете все мои слова мимо ушей?
- Господи, все... - слова так и застыли на языке капитана, когда он вдруг увидел неразборчивый силуэт в коридоре за спиной Рэйчел, который тут же скрылся за автоматически закрывающейся дверью.
Девушка хотя и не видела этого, но со слухом у нее было все нормально. Обернувшись, она, после несколько бесконечно растягивающихся секунд, посмотрела вновь на Итана, немым взглядом выдав свою обеспокоенность. Не только потому, что все давно уже спали.
Закрывшиеся дверь вела к складскому отсеку.
Кивнув своей подчиненной, Кобб рукой указал туда же, после чего оба направились в этом направлении.
Вот только оружия ни у одного при себе сейчас не было.

+2

4

- Трололо, - напевала себе под нос женщина в черной маске, ловко вскрывая стандартный замок склада, - Я водитель НЛО.
Вечер определенно был томным и даже капельку скучным. Обворовывать этого контрабандиста на удивление было легко и просто. Припеваючи, но продолжая держать руку на пульсе, Эверли дождалась такого сладкого "бжжж", означавшего открытие двери и с улыбкой шагнула внутрь. Ни охранной системы, ни видеонаблюдения. Как в младшей школе, право слово. Но едва стоило ей зайти на склад и вдохнуть спертый, отсыревший воздух, волосы на затылке зашевелились от чьего-то нежелательного присутствия. Кажется, в витиеватых коридорах этой развалины был кто-то еще. Пол дела - еще не результат, а неприятности, в виде страдающих бессонницей контрабандистов- не самая приятная компания для юной леди в столь поздний час.
Эверли скользнула в сторону, дожидаясь, когда дверь закроется за ее спиной, быстро огляделась по сторонам, только на секунду включив на инструментроне подсветку. Быстрого как выстрел взгляда хватило воровке, чтобы оценить ситуацию как отчасти безнадежную. Нет, груз был на месте и стоял на виду - подходи и бери. Но как его вынести и куда спрятаться, если складское помещение гладенькое как попка младенца? Подобная чистота и пустота просто позорное пятно на чести любого пирата, занимающегося незаконными перевозками! Ни зазубринки, ни груза, ни дохлого червя, ни кучи ненужного мусора, за которым можно было бы уютно пересидеть появление полуночников. Безобразие! Оставалось надеяться, что в соседних отсеках дела обстоят иначе.
Не тратя время зря, Эва потянулась за скобы, расположенные у двери, подтянулась на руках вверх и, расставив ноги как паук, уже приготовилась в позе "Зю" над дверью встречать кого бы то ни было. Едва удерживаясь под потолком, одной рукой она выхватила хищник. Удобная штука, особенно, если нужно обойтись без крови. А ведь Эверли убийцей не была. Да, она видела кровь и даже убивала, но скорее уж из самозащиты. чем как-то иначе. Из мести лишь однажды она задушила толстого борова, любящего насиловать уже мертвых проституток. Стоило повозиться, чтобы эта сволочь больше никогда ни к  кому не смогла прикоснуться. Но это скорее личное. В подобных миссиях задача Эверли была довольно типична. Все сделать быстро, красиво и главное - неожиданно. Наглость, говорят же, второе счастье. Кто мог заподозрить хрупкую, изнеженную девицу с эффектной внешностью в том, что она работает на четырехглазых? Да еще и блондинку! Расистов и шовинистов до сих пор по всей галактике было пруд пруди, а лохов еще больше. Каждый преследовал свои цели и интересы и мало кто обращал внимание на такую как Эва, если речь, конечно, не шла о сиюминутных развлечениях. И иногда - очень напрасно.
Стук сердца в висках был громче любых звуков. И неприятное напряжение мышц весьма удручало. Ладони вспотели и рука рисковала соскользнуть с металлической ручки. Еще немного и она точно сорвется. Сколько же еще ждать? Может быть, ночной гуляка погуляет и пойдет баиньки? Было бы хорошо. Оставаться на складе дольше - опасно. Нужно подождать. Если откроется дверь и в нее зайдет человек, а Эверли очень надеялась, что не более одного, как только во второй раз прозвучит уже до боли знакомое "бжжж" и дверь закроется за его спиной, Эва выстрелит. Ослепит ярким светом, на самом деле необходимым не только для того, чтобы сбить полуночника с толку, но и чтобы увидеть необходимую прореху - место, куда лучше всего стрелять, и выстрелит. Не будешь же палить по человеку в броне? Только какова вероятность, что кто-нибудь из команды решит прогуляться на склад в полном обмундировании? Мало, но и Эверли не солдат. Она в который раз уже клялась себе, что не станет соглашаться на не дипломатические миссии и рисковать маникюром в антисанитарийных условиях! Только кому есть дело до мнения какой-то там шлендры? И вот это свое, особое мнение в самом ближайшем будущем она и планировала довести до Солекто и компании самым тщательным образом. Он будет считаться с ней. Она просто не оставит ему выбора, как и всегда.
- Ну где же ты, любимый? Я уже заждалась, - прошептала сама себе под нос Эвер, действительно уже изнемогая от нетерпения услышать заветное "бжж". Мысленно она проклинала и Солекто и его помощника, снарядивших ее на это опасное приключение по десять раз за секунду. Нога онемела, лоб покрылся испариной, а хищник в руках принялся отбивать чечетку. Зараза!

+1

5

Кобб двигался вперед, стараясь издавать как можно меньше шума при этом. У Рэйчел, что следовала прямо за ним, это получалось лучше - служба в спецвойсках Альянса давала о себе знать. Оба до сих пор не произнесли ни слова, боясь спугнуть страдающего бессонницей пассажира, который еще по ошибке и двигался в сторону их склада. Как беспокоящийся о своих пассажирах капитан, Итан был обязан сопроводить этого ночного гуляку в одну из кают и объяснить, что так делать нельзя. Точнее, объяснять должен был Салак.
С помощью кулаков.
Заодно они бы могли узнать и о причинах бессонницы этого пока неизвестного джентльмена.
Вот уже показалась дверь складского отсека. Открытая дверь складского отсека. Зоркий глаз контрабандиста сразу же приметил данную несостыковку, ведь как раз открытой она быть не должна. Либо экипаж вновь наплевал на приказы капитана и оставили ее таковой, либо кое-кто перепутал свои вещи с грузом "Светлячка". Как ни странно, но первое даже, в каком-то смысле, было куда вероятнее второго.
Молча кивнув своей темноволосой напарнице, Кобб, приготовив кулаки, заскочил в дверной проем и... узрел пустоту. Ну, то есть отсутствие какого-либо груза, кроме того самого контейнера, было вполне ожидаемо, - это показывало, как плохи были дела капитана в ближайшее время, - но и их потерявшемуся пассажиру тоже негде было спрятаться.
- Ничего не понимаю, - произнес уже вслух Итан, обернувшись к Рэйчел, и вдруг увидел за ее спиной, прямо над дверью, какую-то едва различимую фигуру.
Однако прежде чем контрабандист успел что-либо сделать, в глаза ему ударила яркая вспышка света, озарившая большую часть отсека. Рефлекторно прикрыв глаза, он почувствовал как совсем рядом с его лицом что-то пронеслось, пронзая воздух, а чуть погодя услышал звук удара об металлический пол, будто что-то тяжелое упало на него. Ну или кто-то.
Решив оставить ненужные размышления на потом, Кобб, сквозь прикрывшие глаза пальцы, примерно увидел где находится источник света - над дверью, как он и думал. Молниеносный рывок, за которым последовал невысокий прыжок - и вот уже его рука за что-то схватилось.
За что-то твердое, но в тоже время и упругое.
Недолго думая, он тут же потянул это что-то на себя, надеясь свалить неизвестного вниз.
Правда он слишком поздно догадался, что упадет незнакомец с большой вероятностью на него самого.

***

В тоже самое время капитан не обращал внимания на то, что с ним пытался кое-кто связаться с помощью инструментрона. Вновь не получив ответа, Корвус, что являлся турианцем, а еще заодно и пилотом "Светлячка", нервно сглотнув, направил свой взгляд на панорамное стекло, за которым, среди света сотни звезд можно было различить силуэт корабля.
Корабля "Синих Светил".

+1

6

"Любимый и родной", чтоб его разорвало, был не один, а это было плохо. Кажется, кто-то увидел как она шла сюда, или же Эвер что-то упустила. Что-то очень важное. Упускать Эверли не любила прежде всего потому, что это означало не просто провал или неудачу. Профессия у нее была не та. Прежде всего это значило сдохнуть. Сегодня - на складе какого-то замурзанного корабля. Поэтому девушка была намерена драться до последнего. На кону была ее никчемная жизнь.

Поэтому когда она поняла, что летит вниз, вцепилась в своего противника как разъяренная кошка, хотя приземление вышло весьма ощутимым и болезненным. Сидя на нем сверху, Эверли колотила его как бешеная, рискуя выцарапать мужчине глаза и вырвать волосы, но вряд ли что-то более. Нет, она могла бы и выгрызть кадык, чтобы выжить, но добраться до его горла не получалось. Будь она мужиком или хорошо обученным солдатом, то выбрала бы иную тактику, более эффективную. Но сейчас Эвер рассчитывала на удачу. На неожиданность. Не каждый же день на тебя с потолка прыгают злые девицы? После первой же атаки, она рванула к двери, чтобы в один прыжок преодолеть нужное расстояние, уже в коридоре вскочить на ноги и убежать, пока поверженный враг не оклемается. Но буквально на излете ее больно дернули за руку, бросили на пол и подмяли под себя. Эверли возмущенно запищала, в ужасе осознавая, что мало того, что воздух каким-то образом покинул все легкие, так еще сейчас ее одним ударом припечатают головой к полу, наверняка выбив дух или того хуже. Здоровый кабан, навалившийся сверху, наверняка не имел никакого понятия, что набросился на хрупкую леди. Эва заскрипела зубами и не выдержала, когда стало невыносимо больно:
- Стой, Стой! Обезьяна недоделанная! Больно же! - резко выдохнула, застонав от натуги, задержала дыхание и снова попыталась вдохнуть. На этот раз это получилось, потому, что кажется, на ее крик обратили внимание.
- Детка, - запыхавшись промурлыкала Эва, - Я ждала тебя! - ляпнула она первое. что пришло в голову.
- А ты так грубо! - крякнув, Эвер попыталась передвинуться, но у нее не вышло. Ее держали, хотя, кажется, избиение на некоторое время отложили. У нее не получалось разглядеть лица.
- Слушай, малыш, мама не учила тебя, что столько бухать вредно? И на людей прыгать тоже, - покривилась она, - Мне между прочим тяжело! Ты не девочка. И я пришла с тобой поговорить. Если бы я хотела убить тебя, ты был бы уже мертв. Как насчет того, чтобы принять позу поудобнее? М? - она ловко высвободила и обхватила ногами его бедра, сведя их за его спиной. Но не удержалась и в сердцах добавила, хотя и тише:
- Горилла.
Пол был холодный. Обезьяна - тяжелой. Ситуация патовой. Лучше всего Эва умела забалтывать собеседника, направляя его мысли в удобную для себя сторону. Этим она собралась и сейчас спасать свою шкуру. Этому орангутангу ее удары как шлепки. Рука с инструментроном крепко зажата: не сдвинуть и с места. До пояса не дотянуться. Или все-таки? "Светлячок" как будто бы дрогнул, но отвлекаться на легкую вибрацию корабля времени не было. Эве по крайней мере было не до того.

Отредактировано Everly (2016-01-26 21:17:03)

+1


Вы здесь » Mass Effect: Wandering » Дела давно минувших дней » "Неслучайный пассажир" — 07.07.2184


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC